Selamat Datang dan Enjoy Reading.. Dimohon Untuk Tinggalkan Komentar Kalian Yah.. Thanks

Rabu, 30 November 2011

Cerpen : Persahabatan


Pagi hari saat aku terbangun tiba-tiba ada seseorang memanggil namaku. Aku melihat keluar. Ivan temanku  sudah menunggu diluar rumah kakekku dia mengajakku untuk bermain bola basket.“Ayo kita bermain basket ke lapangan.” ajaknya padaku. “Sekarang?” tanyaku dengan sedikit mengantuk. “Besok! Ya sekarang!” jawabnya dengan kesal.“Sebentar aku cuci muka dulu. Tunggu ya!”, “Iya tapi cepat ya” pintanya.Setelah aku cuci muka, kami pun berangkat ke lapangan yang tidak begitu jauh dari rumah kakekku.“Wah dingin ya.” kataku pada temanku. “Cuma begini aja dingin payah kamu.” jawabnya.Setelah sampai di lapangan ternyata sudah ramai. “Ramai sekali pulang aja males nih kalau ramai.” ajakku padanya. “Ah! Dasarnya kamu aja males ngajak pulang!”, “Kita ikut main saja dengan orang-orang disini.” paksanya. “Males ah! Kamu aja sana aku tunggu disini nanti aku nyusul.” jawabku malas. “Terserah kamu aja deh.” jawabnya sambil berlari kearah orang-orang yang sedang bermain basket.“Ano!” seseorang teriak memanggil namaku. Aku langsung mencari siapa yang memanggilku. Tiba-tiba seorang gadis menghampiriku dengan tersenyum manis. Sepertinya aku mengenalnya. Setelah dia mendekat aku baru ingat. “Bella?” tanya dalam hati penuh keheranan. Bella adalah teman satu SD denganku dulu, kami sudah tidak pernah bertemu lagi sejak kami lulus 3 tahun lalu.
Bukan hanya itu Bella juga pindah ke Bandung ikut orang tuanya yang bekerja disana. “Hai masih ingat aku nggak?” tanyanya padaku. “Bella kan?” tanyaku padanya. “Yupz!” jawabnya sambil tersenyum padaku. Setelah kami ngobrol tentang kabarnya aku pun memanggil Ivan. “Van! Sini” panggilku pada Ivan yang sedang asyik bermain basket. “Apa lagi?” tanyanya padaku dengan malas.
“Ada yang dateng” jawabku. “Siapa?”tanyanya lagi, “Bella!” jawabku dengan sedikit teriak karena di lapangan sangat berisik. “Siapa? Nggak kedengeran!”. “Sini dulu aja pasti kamu seneng!”. Akhirnya Ivan pun datang menghampiri aku dan Bella.Dengan heran ia melihat kearah kami. Ketika ia sampai dia heran melihat Bella yang tiba-tiba menyapanya. “Bela?” tanyanya sedikit kaget melihat Bella yang sedikit berubah. “Kenapa kok tumben ke Jogja? Kangen ya sama aku?” tanya Ivan pada Bela. “Ye GR! Dia tu kesini mau ketemu aku” jawabku sambil menatap wajah Bela yang sudah berbeda dari 3 tahun lalu. “Bukan aku kesini mau jenguk nenekku.” jawabnya. “Yah nggak kangen dong sama kita.” tanya Ivan sedikit lemas.
“Ya kangen dong kalian kan sahabat ku.” jawabnya dengan senyumnya yang manis.Akhinya Bella mengajak kami kerumah neneknya. Kami berdua langsung setuju dengan ajakan Bela. Ketika kami sampai di rumah Bela ada seorang anak laki-laki yang kira-kira masih berumur 4 tahun. “Bell, ini siapa?” tanyaku kepadanya. “Kamu lupa ya ini kan Dafa! Adikku.” jawabnya. “Oh iya aku lupa! Sekarang udah besar ya.”. “Dasar pikun!” ejek Ivan padaku. “Emangnya kamu inget tadi?” tanyaku pada Ivan. “Nggak sih!”  jawabnya malu. “Ye sama aja!”. “Biarin aja!”. “Udah-udah jangan pada ribut terus.” Bella keluar dari rumah membawa minuman. “Eh nanti sore kalian mau nganterin aku ke mall nggak?”  tanyanya pada kami berdua. “Kalau aku jelas mau dong! Kalau Ivan tau!” jawabku tanpa pikir panjang. “Ye kalau buat Bella aja langsung mau, tapi kalau aku yang ajak susah banget.” ejek Ivan padaku. “Maaf banget Bell, aku nggak bisa aku ada latihan nge-band.”  jawabnya kepada Bella.
“Oh gitu ya! Ya udah no nanti kamu kerumahku jam 4 sore ya!” kata Bella padaku. “Ok deh!” jawabku cepat.Saat yang aku tunggu udah dateng, setelah dandan biar bikin Bella terkesan dan pamit keorang tuaku aku langsung berangkat ke rumah nenek Bella. Sampai dirumah Bella aku mengetuk pintu dan mengucap salam ibu Bella pun keluar dan mempersilahkan aku masuk. “Eh ano sini masuk dulu! Bellanya baru siap-siap.” kata beliau ramah. “Iya tante!” jawabku sambil masuk kedalam rumah. Ibu Bella tante Vivi memang sudah kenal padaku karena aku memang sering main kerumah Bella. “Bella ini Ano udah dateng” panggil tante Vivi kepada Bella. “Iya ma bentar lagi” teriak Bella dari kamarnya. Setelah selesai siap-siap Bella keluar dari kamar, aku terpesona melihatnya. “Udah siap ayo berangkat!” ajaknya padaku.Setelah pamit untuk pergi aku dan Bella pun langsung berangkat.
Dari tadi pandanganku tak pernah lepas dari Bella. “Ano kenapa? Kok dari tadi ngeliatin aku terus ada yang aneh?” tanyanya kepadaku. “Eh nggak apa-apa kok!”  jawabku kaget.Kami pun sampai di tempat tujuan. Kami naik ke lantai atas untuk mencari barang-barang yang diperlukan Bella. Setelah selesai mencari-cari barang yang diperlukan Bella kami pun memtuskan untuk langsung pulang kerumah.
Sampai dirumah Bella aku disuruh mampir oleh tante Vivi. “Ayo Ano mampir dulu pasti capek kan?” ajak tante Vivi padaku. “Ya tante.” jawabku pada tante Vivi.Setelah waktu kurasa sudah malam aku meminta ijin pulang. Sampai dirumah aku langsung masuk kekamar untuk ganti baju. Setelah aku ganti baju aku makan malam.
“Kemana aja tadi sama Bella?” tanya ibuku padaku. “Dari jalan-jalan!” jawabku sambil melanjutkan makan. Selesai makan aku langsung menuju kekamar untuk tidur. Tetapi aku terus memikirkan Bella. Kayanya aku suka deh sama Bella. “Nggak! Nggak boleh aku masih kelas 3 SMP, aku masih harus belajar.” bisikku dalam hati.Satu minggu berlalu, aku masih tetap kepikiran Bella terus. Akhirnya sore harinya Bella harus kembali ke Bandung lagi. Aku dan Ivan datang kerumah Bella.
Akhirnya keluarga Bella siap untuk berangkat. Pada saat itu aku mengatakan kalau aku suka pada Bella.“Bella aku suka kamu! Kamu mau nggak kamu jadi pacarku” kataku gugup.“Maaf ano aku nggak bisa kita masih kecil!” jawabnya padaku. “Kita lebih baik Sahabatan kaya dulu lagi aja!”Aku memberinya hadiah kenang-kenangan untuknya sebuah kalung. Dan akhirnya Bella dan keluarganya berangkat ke Bandung. Walaupun sedikit kecewa aku tetap merasa beruntung memiliki sahabat seperti Bella. Aku berharap persahabatan kami terus berjalan hingga nanti.

(Sumber : www.g-excess.com)

Daya Tarik Semburan Lava Di KONGO


Taman Nasional Virungan (Foto: CNN)
Taman Nasional Virungan (Foto: CNN)
SEMBURAN lava erupsi volkano setinggi 300 meter di Kongo, Afrika, tidak disangka-sangka malah menarik banyak wisatawan mancanegara ke tempat ini. Mau bukti?

Banyak wisatawan mancanegara yang mengunjungi Taman Nasional Virunga di malam hari untuk menyaksikan semburan lava yang terjadi sejak 6 November 2011. Semburan lava ini terjadi di Gunung Nyamulagira yang merupakan gunung api teraktif di area ini. Demikian yang dilansir CNN, Selasa (29/11/2011).

Dengan bantuan dari Uni Eropa, Taman Nasional Virunga menjadi pusat destinasi wisata di Kongo beberapa tahun ini. Dinas Pariwisata setempat memperkirakan bahwa jumlah pengunjung di Taman Nasional Virunga ini akan naik sekitar 4.000 orang tahun ini dari 1.800 pada 2010. Taman Nasional tertua di Amerika ini juga diprediksi akan mendapat keuntungan sebesar USD 1 juta sejak pertama dibuka.

Taman Nasional Virungan ini menjamin keamanan dan keselamatan wisatawan yang ingin melihat semburan lava ini dengan membuat batas, di mana mereka dapat berkemah dan melihat lava ini dari jarak dekat.

Taman Nasional Virungan ini memiliki delapan gunung api, namun hanya dua di antaranya yang masih aktif. Taman nasional seluas 7.900 hektare ini juga merupakan habitat alami bagi spesies gorila gunung yang sangat langka. Kongo memiliki delapan taman nasional, lima di antaranya telah masuk dalam daftar Warisan Dunia UNESCO dan rumah bagi banyak spesies langka.


(Sumber : okezone.com)

Inilah Alasan LA Galaxy Memilih Indonesia


Pemain LA Galaxy.(foto:Heru Haryono/okezone)
JAKARTA - Keputusan LA Galaxy memilih Indonesia sebagai salah satu negara yang dikunjungi mereka dalam tur Asia Pasifik kali ini bukan tanpa alasan. Menurut Presiden of Operational and Business LA Galaxy Thomas Payne, Indonesia punya peran penting untuk sepakbola di kawasan Asia Pasifik
 
"Kami melihat Indonesia dan negara lain punya peran penting untuk sepakbola di Asia Pasifik, kita membawa tanggung jawab sepakbola ke level yang lebih tinggi di belahan dunia lainnya," ujar Payne dalam konferensi pers di Airman Lounge Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (29/11/2011).
 
"Kami juga mengetahui, di sini memiliki fans sepakbola yang banyak dan pasti akan sangat menarik menggelar pertandingan nanti," paparnya.
 
Pihak LA Galaxy juga menyadari, dengan adanya David Beckham di dalam timnya, menjadi tanggung jawab membawa sepakbola ke luar Amerika Serikat.
 
"Beckham tidak hanya mewakili sepakbola, tapi lebih tinggi lagi, yakni mewakili dunia olahraga. Ini tanggung jawab untuk membawa sepakbola di luar Amerika Serikat, karena kita tahu kita punya Becks," terangnya.
 
"Kita berusaha membangun karakter anak-anak Indonesia, lewat sepakbola khususnya," tandasnya.

Selasa, 29 November 2011

Ahli Special Effects Film Hollywood Ternyata Orang Indonesia



Penggemar film atau bukan, hampir semua orang mengenali judul film-film box office, seperti Iron Man. Transformer, Terminator Salvation dan Star Trek. Tapi tahukah Anda bahwa salah satu yang ikut “bertanggung jawab” atas kecanggihan special effects film-film tersebut adalah seorang anak muda asli Indonesia? Dialah Andre Surya.
Nama Andre muncul di kredit film Iron Man, Star Trek, Terminator Salvation, Transformers: Revenge of the Fallen, dan Iron Man 2, sebagai Digital Artist. Dia juga terlibat dalam pengerjaan film Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, Surrogates, dan Transformers: Revenge of the Fallen.
Pria kelahiran Jakarta, 1 Oktober 1984 ini adalah satu-satunya digital artist asal Indonesia di divisi Industrial Light and Magic (ILM) Lucasfilm Singapore. Lucasfilm sendiri adalah salah satu production company tersukses di dunia, yang didirikan tahun 1971 oleh George Lucas, sutradara Star Wars.
Digital artist mengerjakan banyak hal, seperti modelling, layout, lighting, dan compositing. Modelling adalah proses pembuatan model, seperti mobil, robot, dan sebagainya. Layout adalah proses matching camera CG (computer graphics) dengan background aslinya. Lighting adalah proses kreatif agar 3D yang di-produce agar terlihat menarik dan menyatu dengan background aslinya dalam scope posisi cahaya. Sedangkan compositing adalah proses penyatuan semua elemen yang ada.
Di dalam sebuah film, rata-rata ada lebih dari 70 orang digital artist, terutama bila film itu skala besar, seperti Iron Man 2. Andre bekerja dalam tim yang masing-masing punya skill dan role sendiri.

Andre lahir dan dibesarkan di Jakarta. Ia hobi main bola dan punya ketertarikan di bidang 3D.
Ketertarikannya dengan 3D membawanya kuliah di Universitas Tarumanegara (Untar), mengambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Andre dapat kesempatan untuk kerja di Polaris 3D, sebuah perusahaan advertising and architectural visualization di Jakarta.
Andre memutuskan untuk terus bekerja dan tidak melanjutkan studinya di Untar. Dia kuliah di Untar hanya satu tahun, terus melanjutkan ke Kanada untuk mengambil diploma di bidang Film and Special Effects di Vanarts, sebuah sekolah film di Vancouver. Sebagian besar pengetahuan dan keterampilan 3D-nya justru dipelajarinya sendiri tanpa training dan sekolah. Andre sudah mulai mempelajari computer graphic sejak kelas 1 SMA.
Andre tertarik bidang 3D karena hobi. Ia suka banget mengerjakan 3D dan memang ingin bekerja di industri film. Buat Andre ini adalah pekerjaan impiannya. Sewaktu masih kuliah, terkadang ia mengkhayal bagaimana rasanya mengerjakan visual effects untuk sebuah film besar dan melihat nama kita muncul di credit title film itu. Sekarang semuanya sudah benar-benar terwujud. Baginya, it’s simply a dream come true!
Ceritanya sampai bekerja di Lucasfilm cukup panjang dan tidak mudah. Sejak wawancara pertama sampai akhirnya diterima kerja di Lucasfilm itu membutuhkan waktu sekitar 6 bulan. Awalnya Andre wawancara di Ottawa, Kanada, lalu wawancara lewat telepon oleh Lucasfilm Singapore, lalu ada wawancara kedua, dan baru setelah itu ia dikabari kalau ia diterima.
Andre melamar di Lucasfilm US setelah lulus sekolah. Namun, dikarenakan visa kerja US cukup sulit dan mereka membuka studio di Singapore maka ia ditransfer ke sana. Ada beberapa orang Indonesia yang kerja di Lucasfilm Singapore, terutama di bidang IT, games, dan TV series, tapi di bidang Visual effects untuk feature film (ILM), artistnya sekarang ini hanya Andre satu-satunya yang orang Indonesia.
Andre paling suka lighting, dan merasa bahwa itulah keterampilan terbaik miliknya. Proyek feature film pertamanya adalah Iron Man. Film itu juga yang dianggap sebagai batu loncatannya. Di situ Andre mengerjakan bagian lighting saat Iron Man terbang pertama kali. Adapun film yang pernah dikerjakan dan paling berkesan adalah Transformers: Revenge of the Fallen, karena sebagian besar tugasnya di proyek itu adalah mengerjakan lighting. Film favoritnya saat ini adalah Avatar. Menurutnya, secara teknologi, film itu paling oke. Suatu hari nanti ia ingin bisa terlibat dalam proyeknya James Cameron.


Somewhere in The Sky
Andre beberapa kali memenangkan penghargaan, baik lokal maupun internasional. Contohnya, gambarnya yang berjudul Somewhere in the Sky pernah ditampilkan di CGOVERDRIVE, konferensi Computer Graphic terbesar di Asia. Gambar itu juga memenangkan Excellence Award di buku Elemental 2 terbitan Ballistic Publishing dan Best Artwork Awards di Indocg Showoff Book, sebuah buku kumpulan CG art Indonesia. Gambarnya yang berjudul City of Enhasa juga memenangkan juara satu di Future World Contest di http://www.3dkingdom.org/
Ketika ditanya tentang kemungkinan pembuat film Indonesia membuat film 3D dengan kualitas baik ia menjawab dengan yakin: bisa. Andre kenal beberapa orang Indonesia yang sangat berbakat dan memiliki keterampilan atau skill yang bertaraf international. Mereka bekerja di perusahaan-perusahaan besar di bidang 3D di luar negeri. Kalau saja mereka semua balik ke Indonesia dan membuka satu perusahaan dengan kualitas standard international, dengan bakat dan skill yang mereka punya, ia merasa sangat memungkinkan bila Indonesia menghasilkan film-film dengan kualitas standar international.
Ingin tahu lebih banyak tentang Andre Surya? Silakan cek situs pribadi Andre Surya di http://www.as07.com/ atau email ke as07@hotmail.com
Sumber: bookrey.web-koe, goodnewsfromindonesia

Ini dia, gan "City Of Enhasa" karya Andre Surya






















(Sumber : indonesiakomodo.blogspot.com)

Senin, 28 November 2011

Jiyeon T-ara Akan Bermain Di Dream High 2


Pemain untuk produksi KBS terbaru  ‘Dream High 2‘ belakangan ini membangkitkan semangat yang luas, dan idola terbaru melangkah masuk kedalam drama yang diantisipasi yang tinggi tak lain tak bukan adalah Jiyeon T-Ara!
Dengan beberapa akting (yang pernah dilakukan), Jiyeon akan membawakan talenta2 aktingnya  mengenai peran barunya, yang belum di spesifikasikan. Casting diputuskan sebuah pertemuan dengan produser2 minggu lalu.
Dia mengatakan, “Meskipun saya sibuk dengan promosi2 domestik dan luar negeri, setelah membaca sinopsis untuk ‘Dream High 2′ saya memutuskan untuk mengambil ini, karena ini sebuah peran yang saya ingin mainkan. Saya ingin  menghidupkan kembali kenangan2 dari hari2 trainee saya dan sebagai seorang murid yang bekerja keras sebelum ini terlalu terlambat,” “Saya akan menaruhkan banyak usaha kedalam ini, jadi mohon antisipasi ini.” 
(Sumber : Sports Chosun via Nate)

Sifat Wanita yang Tidak Disukai Pria

Nih sekarang ane mau share tentang apa-apa yang tidak disukai para pria terhadap wanita.. langsung aja ya....


1. Akumulasi.

"Kamu kan sudah punya baju hitam, sayang." Pria tidak habis pikir mengapa wanita memerlukan suatu benda atau barang lebih dari satu.

2. Sahabat karib.

Pria juga punya sahabat baik dan mereka juga berdiskusi seperti wanita. Tapi yang tidak bisa dimengerti pria tentang wanita adalah, wanita menceritakan apa saja terhadap sahabat karib, termasuk tentang diri si pria itu.

Seringkali disertai embel-embel "Jangan cerita lagi kepada siapapun, saya hanya menceritakan kepadamu." Kalau takut diceritakan lagi kenapa harus cerita.

3. Menggerutu.

Yang juga tidak bisa dimengerti pria adalah, wanita menghabiskan satu sore menggerutui seseorang.

4. Menangis.

Pria paling tidak suka melihat wanita menangis. Hal ini membuat mereka merasa bersalah sekaligus bingung, apa yang membuat wanita menangis. Pria tidak bisa membedakan air mata kesedihan karena telah terjadi sesuatu yang benar-benar menyedihkan.

Karena film sedihpun bisa membuat wanita menangis. Selain itu ada rasa iri pada pria, mereka tidak bisa menangis seperti wanita walaupun sesekali mereka ingin melakukannya.

5. Rasa ingin tahu yang besar.

Termasuk ingin tahu, "Kenapa sih, sayang? kok diam saja? tanya wanita jika melihat kekasih atau suaminya berdiam diri. Kalau tidak dijawab si wanita akan terus bertanya, "Sedang memikirkan apa sih?" Padahal terkadang pria hanya ingin berdiam diri saja dan benar-benar tidak memikirkan apa2. Kalau si pria bilang tidak memikirkan apa-apa , wanita tidak percaya, "Ah bohong! kalau tidak kok diam saja?" Dan wanita masih nekat saja. Baru berhenti kalau pria benar-benar sudah marah.

6. Bertanya tentang kondisi tubuh.

Pria paling tidak suka ditanya, "Sayang, saya gemuk atau kurus? Menurut kamu, saya tambah gemuk nggak?" Atau pertanyaan lain yang sejenis, Misalnya "Perut saya gendut ya? Atau pinggul saya makin besar nggak?" Ini merupakan pertanyaan yang menjebak dan paling sulit dijawab pria. Tapi sekali wanita bertanya pria merasa tidak bisa melepaskan diri.

Kalau pria bilang tidak, si wanita akan bilang bohong, kalau ia si wanita tidak senang. Satu-satunya cara pria untuk menghindari hal ini adalah pura-pura sibuk atau lari.

7. Busana.

Pria benar-benar tidak bisa melihat perbedaan antara acrylic skivvy dari DKNY atau kain warna hitam lainnya dari Zambesi. Apa salahnya pakai celana panjang yang dibeli tahun lalu jika masih kuat? Dan kenapa mesti beli lagi?

8. Cemburuan.

Yang ini juga cukup rumit untuk dipahami pria. Di satu sisi wanita bilang tidak suka pada pria yang overprotective dan penuh prasangka. Tapi pada saat yang sama, wanita cemburu melihat mata prianya terbelalak ketika menonton adegan seksi atau melihat wanita lain.

9. Cinta.

Pria memegang prinsip bahwa mereka cukup sekali saja mengatakan I Love You. Dan ini akan terus berlaku sampai dia menampakkan perubahan. Jadi pria tidak pernah bisa mengerti, mengapa wanita terus bertanya, apakah masih cinta padahal ia belum berubah. Sederhananya jika 2+2=4, mengapa masih harus bertanya?

Kalau wanita terus mendesak paling-paling dia akan "Sekarang saya kan masih sama kamu. Lalu kamu kira itu karena apa?"

10. Menu.

Yang juga membingungkan pria adalah, saat makan di luar, si wanitanya berkeras tidak mau makan udang goreng mentega, tidak mau spaghetti atau kue keju dan sebagainya. Tapi sesudah si pria memesan untuk dirinya sendiri, sepanjang makan si wanita terus ambil dari piringnya.

Jika dia merasa terganggu dan tanya, kenapa tadi tidak pesan apa-apa, si wanita akan menjawab "Tadi kan saya tidak merasa lapar!" atau "Ah, saya kan makannya hanya untuk iseng saja." Dalam hati mungkin si pria berkata, isengnya kok gangguin orang makan.

11. Tak punya baju.

Pria tidak habis pikir, baju wanita selemari penuh, dengan belasan pasang sepatu. Tapi si wanita tetap saja bilang tidak punya baju untuk pesta. Pria juga tidak mengerti pada wanita mengapa baju yang sudah dipakai ke satu pesta tidak boleh dipakai ke pesta yang lainnya. Atau merasa salah tingkah jika bertemu dengan orang tersebut pada kesempatan lain tapi masih pakai baju yang sama.

12. Permainan bertanya.

Pria takut dengan permainan bertanya yang disukai wanita, "Kapan pertama kali kamu merasa sayang pada saya?" "Waktu itu saya pakai baju apa?" "Dimana kita ciuman untuk pertama kalinya." Jika si pria salah menjawab biasanya wanita akan marah. Kalau dia lupa, wanita menganggapnya kurang perhatian, kalau perhatian kan akan ingat. Atau si wanita kurang berarti lagi untuk dia sampai saat sepenting itu pun sudah dilupakannya.

13. Alasan.

Pria juga merasa serba salah jika si wanitanya memintanya menjelaskan alasan sesuatu yang dilakukannya. Terkadang mereka melakukan sesuatu tanpa alasan tertentu. Jadi dalam hati pria mungkin bertanya, "Apakah segala sesuatu harus disertai alasan?"

14. Belanja.

Belanja merupakan olahraga satu-satunya yang tidak bisa dilakukan pria. Itu sebabnya mereka paling benci kalau diminta mengantar si wanita belanja.

Semoga posting kali ini bermanfaat dan jangan lupa KOMENTAR  ya.. ^_^

(Sumber : http://yanuar.kutakutik.or.id)

Tanda-Tanda Si Dia Jodoh Sama Kamu


Dua manusia yang merasa saling berjodoh pasti memiliki ikatan emosional, spiritual dan fisik antara keduanya. Hanya dengan menatap matanya, kita akan merasakan getaran dan seolah ingin terus bersamanya. Benarkah seperti itu? Lalu, apakah ada penanda lainnya agar seseorang bisa merasakan bahwa si dia jodoh kita atau bukan?

Nah, agar Anda tak terus penasaran, berikut ini pakar relationship sekaligus penulis buku 21 Ways to Attract Your Soul Mate, Arian Sarris memberikan rahasianya:


Pertanda 1
Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Anda dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar. Paling penting adalah Anda berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan oranglain. Nah, apakah Anda sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidup Anda!

Pertanda 2
Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodoh Anda atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan Anda. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat? Jika tidak, (maaf) kemungkinan besar dia bukan jodoh Anda.

Pertanda 3
Adanya kontak bathin membuat hati Anda berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila Anda atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaanya satu sama lainnya pada situasi tertentu. Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwa Anda yang tersimpan...

Pertanda 4
Bersamanya bisa membuat perasaan Anda menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Berjam-jam bersamanya, setiap waktu dan setiap hari tak membuatAnda merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa Anda berdua kelak bisa saling terikat.
Pertanda 5
Dia selalu ada untuk Anda dalam situasi apapun. Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hati Anda baik dalam suka dan duka. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang,ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala Anda dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS Anda datang
menyerang? Dia tau keadaan waktu anda sakit.........Jika ya, tak salah lagi. Dialah orangnya...

Pertanda 6
Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluarga Anda, dia tak peduli dengan masa lalu Anda saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya.. Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap menerima Anda apa adanya..

Pertanda 7
Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan Anda tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat Anda tampil 'buruk' di depannya sekalipun, misalnya saat Anda bangun tidur atau saat Anda sakit dan tak mandi selama dua hari.

Pertanda 8
Bila Anda merasa rahasia Anda bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabat Anda. Atau Anda merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah Anda temukan!


(Sumber : google)

Tanda Pacar Tidak Sayang Dengan Kamu

Apa jadinya bila pacar yang kita sayangi sudah berkurang atau bahkan tidak sayang lagi pada kita? Sakit hati bukan.

Nah sebelum hal itu terjadi sebaiknya Anda mengetahui tanda-tanda berikut sebelum hal yang tidak di inginkan terjadi.

1. Malas untuk berbagi cerita dengan Anda. Dahulu apapun selalu dia ceritakan kepada Anda namun sekarang berbeda, saat di tanya dia berkata malas.

2. Malas untuk melihat Anda. Ini pertanda kalau dia sedang suka dengan orang lain loh, hati-hati. Tapi mungkin juga ini pertanda kalau penampilan Anda sudah tidak menarik lagi seperti dulu, so buat kami segeralah berubah. dan tampilkan pesona inner beauty yang Anda miliki.

3. Suka sms dima-diam. Awasi terus pasangan Anda sebab sms yang diam-diam atau sembunyi-sembuyi adalah tanda lampu kuning bagi Anda kalau dia sedang merahasiakan sesuatu. Tanyakan baik-baik padanya.

4. Jika Handphonenya di pijam dia marah-marah. Itu tanda lampu orange, dan mungkin dia sedang gebetin orang lain loh.

5. Tidak perhatian lagi seperti dulu. ini selalu menjadi persoalan yang lumrah terjadi, banyak wanita yang mengeluh pada pacarnya kalau kini tidak perhatian lagi seperti dulu (saat lagi pdkt).
Sebenarnya itu hal yang wajar jadi jangan di ambil pusing. Yang harus Anda perhatikan adalah, dia kini menelantarkan Anda, dan tidak memperhatikan Anda lagi.

6. Suka berbohong. Sudah dipastikan pasangan yang suka berbohong, itu tidak sayang pada Anda. Kalau sayang gak mungkin dia sering berbohong.

7. Diam-diam suka berjalan dengan orang lain tanpa sepengetahuan Anda, Ini murupakan kiamat kecil bagi Anda, bersabarlah dan berdoalah, jika dia Jodoh anda pasti kembali lagi (tapi harus di iringi juga dengan ihtiar / usaha untuk membuat pasangan Anda kembali kepada Anda)

8. Lebih Super Egois dengan dirinya sendiri. Laki-laki atau wanita punya rasa egois wajar, terlebih laki-laki. tapi jika dia memiliki egois tingkat tinggi itu tidak wajar dan harus segera di sembuhkan atau di ingatkan secara pelan-pelan.

9. Suka menghabur-hamburkan uang pemberian Anda. Sudah jelas

10. Tidak pernah merasa cukup atau bersyukur dengan apa yang telah di dapatkan. sudah jelas



(Sumber : google)

Evanescence Kembali dengan Album Baru


Inget dong, lagu Bring Me to Life dan My ImmortalHits-nya Evanescence ini terasa unik dengan vokal dan gaya khas Amy Lee yang gothic rock. Tapi setelah wara-wiri dengansingle Sweet Sacrifice sekitar 2007-2008, band ini seakan tenggelam. 

Hampir empat tahun vakum, akhirnya Agustus kemarin mereka ngeluarin single What You Wantyang tetap bernuansa gothic dan bertema kebebasan. Lagu ini diikuti rilis album ke tiga,Evanescence, pada 11 Oktober yang langsung masuk ke posisi 4 chart Billboard Hot 100Single ke dua,My Heart Is Broken, mulai dikenalkan di radio pada 31 Oktober.

Formasi Baru
Sukses di pasaran nggak berarti masalah band berkurang. Habis ditinggal gitaris sekaligus co-founder Ben Moody pada 2003, Evanescence masih bisa bertahan dan Amy merekrut Terry Balsamo sebagai penggantinya. 

Tapi bassist Will Boyd kemudian keluar pada 2006. Puncaknya, gitaris John LeCompt dipecat dan drummer Rocky Gray mundur pada 2007, ninggalin Amy Lee dan Terry Balsamo. Ini nih, yang akhirnya bikin Evanescence vakum.

Sejak 2007, banyak musisi yang keluar masuk mengisi posisi kosong di Evanescene. Akhirnya, pertengahan tahun ini mereka resmi punya formasi baru. Amy Lee-vokal/kibor/harpa, Terry Balsamo–gitar, Troy McLawhorn–gitar, Tim McCord–bass dan Will Hunt–drum. Will dan Troy tuh, mantan member band Dark New Day dan ikutan tur Evanescence pada 2007. 

Isu Amy Solo Karir
Vakumnya Evanescence bikin banyak orang penasaran dan menyangka Amy Lee bakal bersolo karier. Apalagi pada 2008 Amy mengaku kehilangan arah dan mulai menulis lagu bernuansa musik Celtic. Tapi isu album solo kemudian dibantah Amy.
 
“Aku tetap seperti ini. Soal materi lagu, itu aku simpan buat album baru Evanescence, bukan untuk album solo,” kata kelahiran 13 Desember 1981 ini. 

Kontribusi Band
Materi buat album Evanescence akhirnya mulai dikerjain bareng pada 2009. “It’s fun. Biasanya cuma aku dan seorang co-writer yang menulis lagu. Sekarang semua lagu dikerjakan bareng-bareng. Momennya terasa sangat spesial,” ungkap Amy. 

Selain tetap nampilin aransemen string klasik di tengah musik rock, Evanescence sekarang memasukkan unsur musik elektronika juga. Amy bilang, tambahan ini bikin musik mereka terdengar lebih epic, dark, big, beautiful and desperate.

"Kalau aku ngedengerin musik lama kami, aku bakal melihat kehidupanku di masa itu. Sekarang, kami sudah melalui perjalanan panjang dan banyak masalah berat, tapi nggak ingin terlalu serius menanggapinya,” tutur Amy. 

Genre: Alternative Metal / Nu-Metal / Gothic Rock
Country: United States (New York, NY)
Year: 2011
Audio codec: MP3
Riptype: tracks
Bitrate: 192 kbps
Playtime: 00:47:05
Size: 65 MB
Site: plixid.com
Tracklist:
01. What You Want (03:41)
02. Made of Stone (03:32)
03. The Change (03:43)
04. My Heart is Broken (04:29)
05. The Other Side (04:04)
06. Erase This (03:52)
07. Lost in Paradise (04:42)
08. Sick (03:29)
09. End of the Dream (03:49)
10. Oceans (03:36)
11. Never Go Back (04:26)
12. Swimming Home (03:43)

Nih Link Downloadnya:


Download from Easy-Share



Cerpen : Cinta yang Terganti

“Bunda tahu, kehilangan Rado sangat menyakitkan dan tidak bisa tergantikan. Tapi coba Rianti membuka hati buat Ryan. Dia juga saudara kembar Rado, setidaknya....”

Guntur di luar, suaranya menggiriskan hati. Angin dan air seperti beradu. Dingin. Bibirku sudah membiru, gigiku beradu, menahan dingin yang menggigit. Padahal sudah kukenakan
sweater pemberian Rado, ketika dia menjalankan tugas ke Padang. Rado? Saat dia mengingat nama itu, tiba-tiba air bening menyeruak begitu saja dari matanya. Bobol lagi pertahananku. Dasar cengeng! Kenapa aku harus menangis lagi?

Peduli amat, orang bilang cintaku cinta monyet. Namanya juga baru kali ini aku mengenal cowok secara serius. Maklum. Keluargaku sedikit kolot. Anak cewek tidak boleh keluyuran. Pulang sekolah, wajib langsung diam di rumah. Kalau tidak ikut pengajian, aku musti membantu Meta, adikku, belajar. Kadang aku juga menemani ibu belanja keperluan toko kami. Padahal aku merasa sudah dewasa, umurku sudah enam belas tahun... tapi tetap saja kedua orangtuaku menganggap aku belum tahu apa-apa.



Siang itu aku mau menjemput adikku. Kebetulan aku pulang cepat, sehingga bisa menjemput Meta. Ketika aku menyeberangi jalan, tiba-tiba muncul sebuah mobil sedan berwarna biru langsung menuju ke arahku. Karena begitu cepatnya, aku tak mampu berlari atau berteriak lagi. Aku malah terpaku, seperti menunggu maut itu menjemputku....
Darrr! Suara keras itu memekakkan telinga. Aku merasa tubuhku melayang, entah berapa lama sampai sebuah tangan dingin menepuk-nepuk pipiku.

“Bangun, Mbak.... Mbak nggak apa-apa?”
Aku menggeliat. Ringan banget rasanya. Kupikir aku sudah mati. Ternyata aku sudah ada di sebuah rumah makan. Aku baru ingat, rumah makan itu kan letaknya berseberangan dengan sekolah adikku. Lantas....

“Mbak tadi nyaris jadi korban tabrak lari. Orang gila tuh! Untung ada temannya mbak duluan nyamber. Kalau tidak, aduhh...” cerocos seorang ibu setengah baya yang keluar sambil membawakan dua cangkir teh hangat. Mmm... pasti si empunya rumah makan.

“Temanku???” Aku berusaha menajamkan lagi penglihatanku. Sesosok cowok jangkung dengan baju seragam yang sama denganku, kelihatan menunduk tersipu.

“Sori, aku tadi ngaku-ngaku temen kamu. Nggak apa-apa kan, kita juga satu sekolah... daripada ribet neranginnya ke ibu itu,” bisik cowok itu.

Aku terhenyak. Aku yang malu, anak satu sekolah tidak kukenali. Kuper banget.



“Yuk kuantar pulang. Aku bawa kendaraan....”

Aku menggeleng. Tiba-tiba bayangan adikku terlintas....

“Aku ada janji. Thanks, ya....”

“Yakin, nggak apa-apa?”

Aku menggangguk, “Serius.”

“Oke deh... bye. Aku duluan.” Cowok itu beranjak dari duduknya, sebelum aku sadar, dia sudah pergi. Dasar! Bodoh benar aku. Kenapa tidak kutanya siapa namanya? Kelas berapa?

Ah, wajahnya saja mulai samar-samar. Aku tidak ingat bener, hanya sekilas kuingat tatapan matanya yang tajam dan genggaman tangannya yang begitu kuat dan hangat. Siapa sangka, aku kembali bertemu cowok itu saat briefing hari pertama workshop persabu-abu di sekolahku. Rado... menyebut namanya saja, pipiku bisa merona tiba-tiba. Entah kenapa, keingintahuanku untuk mengenal dirinya lebih dalam begitu menggoda, sampai-sampai aku jadi lebih cepat datang ke sekolah, hanya untuk melihatnya datang, dari teras kelasku.
11 JANUARI
Rado... Rado. Andai ini mimpi, aku tak berani untuk bangun. Aku ingin tetap terlelap dalam mimpiku. Saat kau bilang, kau ingin selalu menjagaku dalam sedih dan senang, dalam tangis dan tawa. Duh, romantisnya. Dia nembak aku bukan dengan cincin, bunga, atau sekotak coklat. Tapi dia membuatku terhenyak, ketika dia memberiku kumpulan lagu-lagu kesukaanku dalam satu CD yang diamix sendiri. Seperti lagu Gigi, ya.. dia nembak aku pas tanggal 11 Januari, dua tahun yang lalu.



Rado... andai kamu tahu, kamu benar-benar sudah mengubah sebagian besar hidupku. Aku yang pemalu, penyendiri, kini seperti bunga yang mulai berani memperlihatkan kelopaknya. Aku mulai berani aktif di berbagai ekskul, seperti kamu. Aku mulai tahu, tidak semua laki-laki sejahat yang kudengar dari doktrin kedua orangtuaku. Ada juga cowok yang berhati hangat seperti kamu.

Saat aku jatuh, saat aku kecewa, kamu selalu ada. Ketika rumor membuat keluargaku nyaris berantakan, kamu justru datang menentramkanku. Aku tak tahu lagi, apa yang harus kukatakan buat menunjukkan aku juga serius sayang kamu. Impian kita rupanya tinggal selangkah lagi. Dua tahun sudah kita lalui, orangtua kita juga seperti keluarga besar.

Rencana pertunangan di depan mata. Bahkan sudah ada tanggal pernikahan! Kata orangtua kami, bertunangan dulu yang penting. Biar masih kuliah, ntar juga bisa diatur.

Rona bahagia tidak mampu kusembunyikan. Pagi itu, kebaya brokat warna biru muda siap kukenakan. Aku masih sibuk dirias, saat kudengar suara ibuku seperti berteriak, setengah histeris. Aku masih tak mengerti, ketika ayahku duduk di depanku, berkata lamat-lamat.... Rado sudah pergi.

Seisi rumahku menjadi gaduh. Tapi entah kenapa, aku tidak bisa menangis. Aku juga tak merasakan apa-apa, ketika ayah menjelaskan Rado mengalami kecelakaan 5. dan tewas seketika di tempat kejadian. Telingaku seperti mendengung, tak jelas. Badanku seperti mati rasa, kebal, tak berasa apa pun.



11 Januari saat Rado nembak aku. Tanggal itu pula rencana pertunangan kami. Tanggal itu pula tanggal Rado dimakamkan. Rado meninggalkanku, tanpa pesan, tanpa tanda apa pun. Cowok yang sudah dua tahun ini mengisi hari-hariku. Namanya memenuhi diary-ku. Namanya selalu ada dalam doa sujudku.

Aku tak punya air mata lagi. Entah kenapa, hingga jasadnya menghilang tertutup tanah, aku tetap tak mampu menangis. Aku seperti limbung, berada di tempat asing. Sekelilingku tak kukenali lagi.

Pulang ke rumah, ketika aku duduk di depan televisi, bayangan itu mengganggu lagi. Bayangan waktu Rado menolongku pertama kali, lantas dia mengajariku mengurus mading, sampai nembak aku dengan sebuah CD. Badan dan hatiku seperti mati rasa. Tiba-tiba saja, aku mendengar Ibu dan Ayah berteriak histeris, sekilas kulihat bayangan mereka semakin jauh dan gelap.

***
Minggu pagi, saat kumulai hariku. Aku melenggang sendiri. Tujuanku ke makam Rado, sekedar menengok dan mendoakannya. Ya, aku kangen. Tiba di makam, aku nyaris terhenyak. Mimpikah aku? Kenapa Rado masih duduk di depan makam? Lantas.....



Orangtua Rado menenangkanku. Ternyata satu hal yang belum kutahu. Rado punya saudara kembar yang diasuh neneknya. Ryan, nama cowok yang mirip sekali dengan Rado. Astaga....

Guntur masih menggelegar. Lamunanku terputus. Ah, aku terlalu lama melamun. Bayangan Rado dan Ryan tiba-tiba bermain dalam benakku. Aku ingat pembicaraan siang tadi di rumah, ketika bunda Rado datang.
“Bunda tahu, kehilangan Rado sangat menyakitkan dan tidak bisa tergantikan. Tapi coba Rianti membuka hati buat Ryan. Dia juga saudara kembar Rado, setidaknya....”

“Rado bisa diganti Ryan, itu maksud Bunda?” Entah kenapa, nadaku langsung tinggi menanggapi maksud ibu Rado. Memangnya aku barang. Tidak dengan A, bisa dengan B, sekalipun mereka sedarah?
Aku terduduk lemas di ruang makan. Bayangan Rado dan Ryan lamat-lamat semakin jauh. Kumohon, Tuhan, haruskah kuterima cinta Ryan? .





(Sumber : anekayess-online.com)

Horoskop 28 November - 4 Desember 2011

detail berita
SAGITARIUS (22 November–21 Desember)
 
Umum: Tetap buka mata dan telinga untuk mengamati keadaan sekeliling. Hati-hati dan tetap waspada karena Anda mudah kehilangan konsentrasi  dan dikelabui dalam hal pekerjaan.
 
Cinta: Libatkan dia dalam kegiatan sehari-hari Anda sekalipun hanya untuk memnta pendapat. Dengan demikian dia akan merasa ada.
 
SCORPIO (23 Oktober–21 November)
 
Umum:  Mengendalikan emosi sangatlah penting pada pekan ini. Terkadang ada saja ulah orang lain yang membuat Anda sebal. Anda tak lantas boleh meluapkan emosi sesuka hati. Anda harus bisa memisahkan pekerjaan dengan masalah pribadi, jangan sampai Anda kehilangan konsentrasi, dan akhirnya membuat semuanya menjadi tak karuan.
 
Cinta: Aroma kecemburuan agak sulit dihindari mengingat komunikasi Anda dengan dia kurang lancar. Curiga menjadi hal yang paling sering Anda lakukan. Lebih baik selidiki dulu kebenaran rumor yang Anda dengar dari orang lain. Hubungan yang baik adalah yang didasari oleh kepercayaan.
 
CAPRICORN (22 Desember–19 Januari)
 
Umum: Pekerjaan menjadi fokus Anda di minggu ini. Sayangnya, Anda kurang sabar dan mudah emosi sehingga Anda terasa berat dan banyak hal membuat Anda marah. Menjadikan tugas sebagai beban akan semakin membuat Anda kelelahan.
 
Cinta: Bila Anda ragu membuat keputusan besar, Anda bisa meminta pendapat orang terdekat alias sang kekasih. Selalu ada di saat berat maupun ringan. Susah maupun senang.
 
AQUARIUS (20 Januari–18 Februari)
 
Umum: Ambisi bukan merupakan hal yang buruk. Tapi ingat, jangan buru-buru! Terimalah kenyataan apa adanya. Salah satu penyebab kegagalan adalah ketidaksabaran.
 
Cinta: Interaksi sudah mulai lancar di awal pekan ini. Semuanya menjadi jelas pada pertengahan pekan. Siapapun itu semoga yang terbaik untuk Anda.
 
PISCES (19 Februari–20 Maret)
 
Umum: Janganlah terlalu sesumbar. Dalam suatu permainan pasti ada menang dan kalah. Jangan Anda menjadi trauma pada kegagalan. Berhati-hatilah pada apa yang menjadi tanggung jawab Anda.
 
Cinta: Apabila Anda merasa kurang yakin, Anda boleh berhenti sejenak untuk mempertimbangkan kembali keputusan yang akan Anda ambil. Keberanian Anda sangatlah penting untuk menunjukkan bahwa Andalah yang lebih berhak dalam menentukan pasangan hidup Anda, bukan orang lain.
 
ARIES (21 Maret–20 Mei)
 
Umum: Di awal pekan ini Anda  harus bersiap apabila ada perbedaan pendapat dengan orang di sekitar Anda. Selama ini Anda lebih banyak dikenal sebagai pengambil keputusan akhir dan orang lain juga banyak bergantung pada Anda. Namun kali ini beberapa orang justru menentang pendapat Anda. Jangan terburu emosi, coba lihat dari sisi pandang orang lain. Bersabar dan mau melihat dari sudut pandang orang lain akan memperbaiki kecanggungan di minggu ini dan mempersempit kesalahpahaman.
 
Cinta: Saatnya untuk memperbaiki diri. Introspeksi apa yang Anda lakukan dan memperbaiki sikap demi hubungan bersama.
 
TAURUS (20 April–20 Mei)
 
Umum: Sekalipun ada hal yang mengganggu pikiran Anda sepanjang minggu ini, Anda tetap dapat menjaga sikap di depan semua orang. Kendalikan emosi dan mood Anda pekan ini. Anda dapat mengatasi rasa jenuh yang mendadak muncul dan tetap mengerjakan semua hal sebaik mungkin.
 
Cinta: Single maupun berpasangan, Anda harus berhati-hati dalam bersikap dan memutuskan sesuatu. Namun, ada progress kecil dalam hubungan yang membuat perasaan Anda sendiri berubah. Kenali baik-baik pasangan yang ada di samping saat ini. Tanyakan pada hati kecil Anda, apakah Anda benar-benar nyaman dan ia menjadi pilihan terakhir bagi Anda.
 
GEMINI (21 Mei–21 Juni)
 
Umum: Awal pekan Anda memiliki ide-ide cemerlang, momen romantis, serta semangat yang tinggi dalam segala hal. Anda sangat tahu benar menikmati setiap detik dan memanfaatkan kelebihan Anda di tengah-tengah sahabat dan orang lain.
 
Cinta: Soal cinta, tampaknya Anda masih belum yakin siapa pasangan Anda. Untuk itu jangan tutup kesempatan untuk dekat dengan siapapun hingga Anda merasa this is the right person.
 
CANCER (22 Juni–22 Juli)
 
Umum: Anggaran Anda sepertinya memerlukan perhatian khusus pada awal minggu ini. Sebab, Anda akan mendapatkan godaan kuat untuk bersikap konsumerisme. Selain itu, Anda juga akan melakukan pembayaran tunai saat menghabiskan waktu di akhir pekan. Berdiskusi dengan teman membuat Anda menemukan tip terbaik dalam mengatur pengeluaran.


Cinta: Meskipun usaha Anda terbilang kecil, akan sangat membantu di awal pekan ini. Ini saatnya Anda membicarakan dan berbagi perasaan dengannya.
 
LEO (22 Juli–20 Mei)
 
Umum: Coba pikirkan kentungan jangka panjang. Anda akan menemukan cara-cara kreatif. Salah satunya mungkin dengan mengatur acara makan siang dengan rekan kerja. Mengambil yoga atau kelas tari bisa dijadikan pilihan untuk mengelarkan semua beban di kepala.
 
Cinta: Kendalikan diri Anda saat perasaan itu menguasai jiwa. Anda dapat bersabar bukan? Tanyakan pada diri Anda apakah dia benar-benar mencintai Anda? Sayang, minggu ini Anda akan berubah menjadi pribadi yang lebih mellow dan sensitive.
 
VIRGO (22 Agustus–22 September)
 
Umum: Ada sebuah perubahan besar yang akan Anda temui di pekan ini. Untuk itu, lebih baik Anda mempersiapkan diri dan menunjukkan yang terbaik dari diri Anda. Ada baiknya Anda mengubah sedikit penampilan. Minta bantuan dari sahabat terdekat untuk memberikan saran terhadap penampilan Anda. Mendengarkan adalah kunci dari kesuksesan di pekan ini.
 
Cinta: Ingat bahwa orang yang sedang dekat dengan Anda adalah tipe yang suka hal-hal rapid an rutin. Bisa jadi hal tersebut menjadi masukan bagi Anda. Sayang, di lain sisi membuat Anda bosan.
 
LIBRA (23 September–22 Oktober)
 
Umum: Ada banyak hal yang membuat mood Anda baik sepanjang minggu ini. Anda bahkan terlihat selalu berseri dan bersemangat. Sayangnya, tak semua menanggapi keceriaan Anda dengan sikap positif sehingga Anda harus bersabar atas gangguan yang terjadi. Yang jelas, kendalikan emosi Anda dan jangan menanggapi sikap negatif orang dengan sikap emosi.
 
Cinta: Hati-hati dalam berbicara dengan pasangan minggu ini. Bercanda dengannya bisa membuat kesalahpahaman. Ada kalanya seseorang ingin bicara serius dan memikirkan masa depan.

Adv