Selamat Datang dan Enjoy Reading.. Dimohon Untuk Tinggalkan Komentar Kalian Yah.. Thanks

Jumat, 31 Agustus 2012

Maeda Atsuko (Acchan) Nongol Di Majalah VOGUE Girl


Aha... berita terbaru dari Maeda Atsuko nih... Kabarnya, fotonya dia bakal dijadikan cover majalah "VOGUE Girl" wow.. keren kan...

Ini berarti pertama kalinya Acchan tampil menjadi cover di sebuah majalah. Kabarnya kemungkinan ini adalah sebuah tantangan baginya untuk tampil lebih dewasa dengan tema "makeover". Asik asik asik... ^_^

Acchan mengungkapkan bahwa, dia sangat terinspirasi dengan sesi pemotretan ini oleh fotografer Ami Sioux. After one cut, I felt a new world was opened to me,” tandasnya.

Hmm... majalah tersebut juga berisi interview tentang Acchan mengenai fashion dan tentang kelulusannya dari AKB48. 

Ini tambahan fotonya:

Selasa, 28 Agustus 2012

Senyum Maeda Atsuko ( Acchan) Menghiasi Ketika Dia "Graduate" Dari AKB48


Pada 27 Agustus 2012 kemarin, Atsuko Maeda atau biasa dipanggil Acchan, hadir pada Teater AKB48 di Akihabara, sebagai perform yang terakhir karena dia akan "graduate".

Hmm.. sekilas tentang Acchan nih. Acchan atau Atsuko Maeda, bergabung di AKB48 sebagai generasi pertama sejak umur 14 tahun (sekarang 21 tahun) dan memimpin grup sampai sekarang. 

Pada konser tersebut, hadir 28 anggota yang mana mereka membuat ide masing-masing untuk mengenang kelulusannya Acchan. Acchan berkata kepada mereka : 
     “I know we all have been through some tough times over the past 7 years.  There was a time when all of us said nothing but wanted to quit, but the reason why we were able to overcome the hardships, is that we had each other, and pursued one dream all together.

Kemudian Acchan menyerukan : Today, I can tell you this with a smile.  Thank you very much for everything up until now.”  Kemudian dia melanjutkan, “I love this theater, and love all of you members I danced together on this stage, and people who has supported me, so much.  I’m not sure if it was long or short this past 7 years was, but I can say that it was the best 7 years.  Everybody, thank you very much.  This is from AKB48 team A’s Maeda Atsuko.  Thank you very much.dengan rasa haru. Aduhhh sedih dengernya nih,,, T_T. Setelah itu Acchan dan member lainnya menyanyikan lagu terakhir Sakura no Hanabira tachi bersama-sama.

Dan di akhir, Acchan berdiri sendiri di atas panggung dan berkata kepada seluruh fans, 
      “I’m happy to be able to come back here to you fans on the next day of the Tokyo Dome concert.  This made me realized again that this is AKB48, and that I was able to stay in such a wonderful place.  It was the happiness that was too good for me. I’m really happy that I was able to encounter the members, the staff members, and of course, all of you fans.  Thank you so much everybody.  Thanks to you guys, I was able to graduated without any trouble. I will try my best from here on.  Thank you very much.” sekali lagi dengan rasa haru. Kemudian dia meninggalkan panggung dengan senyumnya yang cantik.


Cek foto berikut:

Album Terbaru AKB48 1830m Merajai Oricon Chart Selama 2 Minggu



Aha ini ada berita tentang album terbaru dari AKB48 "1830m" yang dirilis pada tanggal 15 bulan Agustus lalu telah merajai chart Oricon untuk bulan September ini, ini berarti album mereka telah menduduki puncak chart mingguan selama 2 minggu secara berturut-turut.. wow...

Sudah 9 tahun sejak album pertama mereka yang telah merajai puncak chart dengan album instrumental mereka yaitu “Joshi Juni Gakubou~Beautiful Energy~.”

Dikabarkan album ini telah terjual sebanyak 935.000 buah hanya dalam 2 minggu, mengungguli album original mereka sebelumnya yang terjual sebanyak 900.000 buah selama 2 minggu sejak dirilis. Album ini juga sebagai album yang terakhir bersama Maeda Atsuko (Acchan), yang telah memutuskan untuk "graduate" sebagai member AKB48.


(Sumber : tokyohive)

Minggu, 26 Agustus 2012

Penundaan Peresmian Teater Permanen JKT48

Ada kabar terbaru dari sang official JKT48 bahwa ada penundaan dari peresmian teater permanen mereka. Wah.. kenapa ini?? Mau tau?? Yuk cekidoott...

Akhirnya, JKT48 Bakal Resmikan Teater Permanen

Kabar yang didapat dari official yaitu adanya penundaan pembukaan teater permanen JKT48 yang awalnya bakal diresmiin tanggal 1 September 2012 nanti, diundur pada tanggal 8 September 2012 (gak terlalu lama ini kawan..) Kenapa?? dikarenakan adanya kendala dalam pembangunan. Yup seperti itulah official menyerukan.

Pemesanan tiket bisa dilakukan pada tanggal 1 September 2012 nanti yah, untuk cara dan sebagainya bakal diumumin di website ( www.jkt48.com ), Facebook Fanpage JKT48 dan Official Twitter JKT48. 

Detail Pembukaan
Hari/Tanggal :  Sabtu, 8 September 2012
Tempat :  JKT48 Theater, fX Lifestyle X’enter f4
               Jl. Jendral Sudirman Pintu 1  
              Jakarta


(Sumber : Facebook Fanpage JKT48)

JKT48 Bakal Resmikan Teater Permanen

Aha... kabar gembira buat fans JKT48 niihhh... Apa hayo.... Yup Teater Permanen JKT48 segera dibuka... seperti sister groupnya di Jepang sana, yaitu AKB48. So para fans bisa ketemu idola mereka sering-sering nih... asik gak tuh... asik donk.. heheh.

Adapun tempatnya berlokasi di fX Lifestyle X'enter f4, Jl. Jendral Sudirman Pintu 11, Jakarta selatan dan rencananya akan diresmikan tanggal 1 September 2012 nanti. "Kami akan merilis JKT48 Theater kepada teman media terlebih dahulu. Rencana tentu saja untuk pementasan reguler JKT48. Setelah perskon, ada show JKT48," ujar Rinintha Pradiza, humas JKT48 Theatre.

Sebelumnya kan JKT48 sudah mengadakan live show di teater sementara, dan sambutan para fans pun sangat positif. Para fans yang datang memenuhi kuota yang telah disediakan panitia. 

Dengan adanya teater yang permanen ini, diharapkan para member bisa lebih dekat dengan para fans, dan bisa  lebih mengembangkan bakat yang dimiliki para member. Karena bukan hanya menyanyi dan menari, akting serta bermain alat musik pun diharapkan bisa dikuasai. 

Nah untuk lebih jelasnya bisa hubungi Official Fans Page di Facebooknya di sini


(Sumber Official JKT48)

Oricon Chart Agustus 2012 (Minggu ke 34)

Top 10 - Singles
01. [++] Kis-My-Ft2 - WANNA BEEEE!!!/Shake It Up
02. [++] Perfume - Spending all my time
03. [++] Jin - Children Record
04. [++] miwa - Hikari he
05. [++] Tamura Yukari - Hohoemi no Plumage
06. [++] Superfly - Kagayaku tsuki no you ni/The Bird Without Wings
07. [++] Kuraki Mai - Koi ni koishite/Special morning day to you
08. [- 6] San Daime J Soul Brothers - 0~ZERO~ (Hanabi/ (YOU SHINE) THE WORLD/ Kiss You Tonight/ LET'S PARTY)
09. [- 8] NMB48 - Virginity
10. [++] √5 - Love Doctor

Top 10 - Albums
01. [++] AKB48 - 1830m
02. [+ 1] Kuwata Keisuke - I LOVE YOU -now & forever-
03. [- 2] SMAP - GIFT of SMAP
04. [- 2] Hamasaki Ayumi - A SUMMER BEST
05. [+ 1] Che'Nelle - Believe
06. [++] Shijyo Takane (CV Hara Yumi), Ganaha Hibiki (CV Numakura Manami), Hoshii Miki (CV Hasegawa Akiko) - THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER Namassuka SPECIAL 01
07. [- 2] Moritaka Chisato - The Singles
08. [+ 2] One Direction - Up All Night
09. [++] cosMo@Bousou P feat. Hatsune Miku GUMI - Hoshi no shoujo to genso gakushi
10. [+ 5] SUPER JUNIOR - Spy

Top 10 - DVDs
01. Sexy Zone - Sexy Zone Arena Concert 2012
02. Perfume - Perfume 3rd Tour "JPN"
03. Kuraki Mai - Mai Kuraki Live Tour 2012~OVER THE RAINBOW~
04. Arashi - ARASHI LIVE TOUR Beautiful World
05. °C-ute - °C-ute Concert Tour 2012 Haru Natsu utsukushikutte gomenne~
06. Tohoshinki - Tohoshinki LIVE TOUR 2012~TONE~
07. EXILE - EXILE LIVE TOUR 2011 TOWER OF WISH ~Negai no tou~
08. Kis-My-Ft2 - Kis-My-MiNT Tour at Tokyo Dome 2012.4.8
09. FUNKY MONKEY BABYS - FUNKY MONKEY BABYS 1st ARENA TOUR Waratte utatte moriaga Arena ~Ikuzo Nihon!!~
10. Momoiro Clover Z - "Momoiro Christmas 2011 Saitama Super Arena Taikai" LIVE DVD

Sabtu, 25 Agustus 2012

Akicha (Aki Takajo) dan Harugon (Haruka Nakagawa) Pindah Dari AKB48 ke JKT48

   Pertama kali dengar berita ini saya langsung terkejut bahwa terjadi resuffle besar-besarah di keluarga 48, salah satunya perpindahan member AKB48 Tim A : Aki Takajo dan Haruka Nakagawa ke JKT48. Hmm apa sih sebenarnya yang diinginkan Aki P??? haha saya juga tidak tahu.. Ini terjadi saat diadakannya konser di Tokyo Dome, Jepang.
 
Harugon
Akicha
                                              

  Seperti yang dilansir oleh akun jejaring sosial AKB48 Journal, di sana diberitahukan bahwa terjadi resuffle antar keluarga 48, dan salah satunya ya Akicha sama Harugon ini yang masuk ke squad *hadeh kayak maen bola aja haha* ke JKT48. Berita ini tentu sangat mengagetkan para fans Akicha dan Harugon di Jepang sana tanpa terkecuali mereka berdua. Mereka harus mulai dari awal lagi membangun hubungan antara mereka berdua dengan member JKT48, dari segi bahasa, kebudayaan, kebiasaan dan sebagainya.

   Entah apa yang dipikirkan Yasushi Akimoto tentang resuffle ini. Namun santer ada kabar jika resuffle ini karena ada pertukaran pelajar. Hmm apakah ini sengaja supaya bisa mendobrak popularitas JKT48 maupun  kedua member tersebut? Mau tau?? Saya juga mau tau... hahahaha

   Apakah ini akan bersifat permanen? atau hanya sementara saja???? Mari kita tunggu kabar selengkapnya... ^_^


(Sumber : @AKB48Journal)

Minggu, 12 Agustus 2012

JKT48 Membuka Audisi Generasi ke-2

              



Yap kali ini saya dapat kabar nih seputar Audisi Generasi ke-2 JKT48 ye ye ye... Berbahagialah hai para gadis muda Indonesia yang mempunyai bakat menyanyi sekaligus menari, daaannnn jangan lupa mempunyai semangat tinggi, tanggungjawab juga ( bukan hanya untuk jadi terkenal loh), serta suka sama J-POP dan yang mengikutinya (intinya suka sama Jepang gitu) *kalau salah, mohon koreksi yah... ^_^v. Oke langsung aja kabarnya saya share di sini..... cekidoottt... 

JKT48 membuka pendaftaran buat kamu... iya buat kamu khusus para cewek yang merasa (bukan cuma merasa sih sebenarnya) bisa seperti yang saya bilang sebelumnya di atas, untuk mencoba mengikuti audisi sebagai trainee (kenkyuusei) dari JKT48 generasi ke-2

Waktu pendaftaran:

Tanggal 13 Agustus 2012 sampai dengan 31 Agustus 2012 23.59

Adapun kriteria yang harus dipenuhi :

1. Cewek, 13-18 tahun, yang mana jika masih di bawah 17 tahun wajib mengirimkan surat ijin dari orang tua dan fotokopi akta kelahiran. Untuk yang 17 tahun ke atas menyertakan fotokopi KTP atau passport buat yang WNA
2. Berdomisili di Indonesia, dan siap bersedia untuk beraktivitas di Jakarta.
3. Tidak terikat kontrak dengan suatu agency atau product tertentu.

(cek lebih lanjut di link)


Berikut ini beberapa link penting yang kamu butuhkan apabila tertarik untuk mengikuti audisi generasi ke-2 JKT48 ini:
2. Link download formulir audisi generasi ke dua JKT48 [Format PDF | Format JPG]

Jika masih bingung, silahkan tanya @officialJKT48 atau lewat e-mail : info.audisijkt48@gmail.com

(Sumber : jkt48.org)

Jumat, 10 Agustus 2012

Fairy Tail The Movie "Maiden of The Phoenix" Special Preview!!!



“Fairy Tail the Movie: The Maiden of the Phoenix” akan rilis di jepang pada tanggal 18 Agustus 2012.

Movie ini bercerita mengenai gadis misterius yang bernama Eclair yang menderita amnesia sebagian. Dia harus mengantarkan 2 batu phoenix yang menyebabkan hancurnya dunia sihir. Natsu, Lucy, and semua anggota Fairy Tail ikut terlibat dalam peristiwa ini.

Hiro Mashima, sebagai penulis, berperan dalam pembuatan alur cerita dan gambar visual untuk film ini. Director Masaya Fujimori (You Are Umasou), dan penulis skrip Masashi Sogo (Fairy Tail, Bleach, Rurouni Kenshin) juga terlibat dalam pembuatan movie fairy tail ini.

berikut preview nya
Fairy Tail - Opening Spécial MOVIE (la prêtresse du Phénix)



(Sumber : japanesia)

Senin, 06 Agustus 2012

Mau Dinner Bareng AKB48??? ^_^


AKB48 bakal ngundang 30 orang yg beruntung buat makan malam bareng yg spesial~~~~~mau? XD

“Bimyo~na Tobira AKB48 no Gachi Chare” bakal jadi program tv baru berkonsep documentary variety buatan Yasushi Akimoto, bosnya AKB48..=)

Aacara ini sudah mulai tayang sejak Juni lalu di channel khusus (smacam tv langganan) Hikari TV.. Acaranya sendiri isinya seputar member2 AKB48 yang diharuskan menjalani tantangan menarik buat memantau sejauh apa kemampuan masing-masing member di berbagai hal..menarik juga yaa..XD

Nah, tiap episode tuh penonton punya kesempatan nge-vote buat menebak hasil akhir tantangan buat episode yang sedang tayang.. nah kalau hasil vote kalian bener, nanti  dapat kupon lotere yang bakal diundi..
Nah, 30 orang pemenang lotere yang beruntung bakal kepilih buat dinner spesial bareng AKB48!! hwiiiiiiiii~~~XD

Vote bakal dibuka tiap episode sampai tanggal 1 Februari2013..
buat yang nge-vote bisa via situs ini:

http://48tobira.jp/

Makan malam spesialnya sndiri bakal diadain bulan Maret 2013..
siapa mauuuu??? XD

Aku juga mau kekekekeke ^_^

(Sumber : mantan web)

Adv